Доказанная эффективность клетчатки

Вы наконец решили сдержать свое обещание и избавиться от нескольких лишних килограммов? Каковы ваши действия? Вы можете считать калории, отслеживать потребление соли, сахара, жиров и постоянно наказывать себя за каждую съеденную конфету. Но, вы можете отмежеваться от этих шагов и следовать указаниям самых современных медицинских исследований. Результаты нашего исследования, которое поистине шокирует, заключаются в томчто потребление не менее 30 граммов пищевых волокон в день является таким же эффективным методом похудения, как и соблюдение самых сложных, изнурительных диет.

В чем разница между строгой диетой и потреблением клетчатки?

Годовое исследование включало 240 пациентов в возрасте от 21 до 70 лет с избыточным весом и нарушениями обмена веществ. Субъекты были разделены на две группы, одна на диете с высоким содержанием клетчатки, а другая на строгой диете (AHA).

Диета с высоким содержанием клетчатки основывалась на единственном правиле: потреблять не менее 30 граммов клетчатки в день. 

  • Диета AHA включала в себя 13 различных компонентов: подсчет калорий, употребление большого количества продуктов в день (рыба, постное мясо, овощи и т.д.), регулирование сахара, соли, жиров, обеспечение определенного количества белков в день и т.д.


Испытуемым не было поручено выполнять какие-либо дополнительные задачи физической активности.

Характер рациона полностью отличается, но результаты схожи.

Год спустя было обнаружено, что обе группы исследования потеряли примерно одинаковый вес (те, кто следовал диете AHA, теряли примерно на 1 кг больше в год, но эти различия не являются статистически значимыми). У всех испытуемых отмечалось снижение артериального давления, уровня сахара в крови и холестерина. Это показывает, что правильное питание может помочь не только похудеть, но и решить различные проблемы со здоровьем.

У ученых есть объяснение этим шокирующим исследованиям.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Оказывается, эффективность волоконной диеты можно объяснить очень просто. Эффективность диеты определяется легкостью соблюдения режима, так как с этой диетой гораздо легче «подружиться».
Профессор B. Olendzki говорит: «диета с высоким содержанием клетчатки может быть удовольствием, доказывает, что потеря веса может быть забавой, а клетчатка также способствует здоровью».


Успешное соблюдение диеты определяется одним элементарным правилом: «важно сказать человеку , что есть, и не говорить, что не есть» . Это развивает позитивное мышление и облегчает достижение желаемых результатов.

Источник хорошего здоровья лежит в клетчатке

Автор этого исследования, Dr. Yunsheng утверждает: «Результаты исследования не только шокируют, но и дают нам новое направление в продвижении хорошего самочувствия. Диета из волокон - это первый и, возможно, самый важный шаг в начале здорового образа жизни».

Американцы потребляют в среднем 16 граммов клетчатки, в то время как необходимый минимум в два раза больше!

Авторы исследования говорят, что наибольшее преимущество клетчатки заключается в том, что она дает вам чувство сытости, которое помогает предотвратить чрезмерное перекусывание, и помогает ограничить потребление калорий. Кроме того, достаточное потребление клетчатки ускоряет движение содержимого кишечника, предотвращает запоры, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.

Специалисты, работающие над этим исследованием, начали спорить: если диета AHA и клетчатка одинаково эффективны, зачем выбирать обедненную диету, если вы можете следовать простому рецепту: минимум 30 г клетчатки в день?

ColonWell - это сбалансированный диетический волоконный продукт, который гарантирует, что вы потребляете не менее 30 граммов клетчатки каждый день, что помогает сбросить вес и обрести здоровье не причиняя себе вреда!

Статья была написана на основе исследования: Yunsheng Ma, MD, PhD; Barbara C. Olendzki, RD, MPH; Jinsong Wang, MD, PhD; Gioia M. Persuitte, MPA; Wenjun Li, PhD; Hua Fang, PhD; Philip A. Merriam, MSPH; Nicole M. Wedick, ScD; Ira S. Ockene, MD; Annie L. Culver, BPharm; Kristin L. Schneider, PhD; Gin-Fei Olendzki, MBA; James Carmody, PhD; Tingjian Ge, PhD; Zhiying Zhang, PhD; and Sherry L. Pagoto, PhD ” (2015). “Single-Component Versus Multicomponent Dietary Goals for the Metabolic Syndrome: A Randomized Trial.” Ann Intern Med.  Nr. 162(4):248-257. doi:10.7326/M14-0611.